Ноябрь

Полей блуждающая даль,
Холмов печальных очертанья
И серая дождей вуаль
И туч безудержно старанье.

Курлыканье летящих птиц,
Над ветхой,старою избушкой
С крыльцом,средь трав упавших ниц,
У вековой,лесной опушки.

Деревьев голые ветвя,
Лишь только зелень Елей хвойных,
Ковром из листьев вся земля,
Унылый взгляд берёзок стройных.

Кустов местами бурый вид,
Под всхлип дождя взвывает ветер
И запах осени стоит
И зверь для сна нору приметил.

Проходит неспеша ноябрь,
Предвестник снега,вьюг и стуж
И солнце,медный конделябр,
Не греет тёмных,стылых луж.

Пора степных дорог размытых
И рек под тонким слоем льда,
С забытых ставень не закрытых,
В природу хлынут холода.

И зябнет тихая рябина,
К сосне прижавшись,как к сестре,
Смотря на ноября картины,
Тайком вздыхает о весне.
               


Рецензии
Русланчик! " Красиво! Нечего сказать.
Я ствлю Вам за это "пять".
Эмма.

Эмма Рейтер 2   15.10.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,очень рад что понравилось. С уважением...

Руслан Осень   23.10.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.