Зимнее утро

Пронзает утро серой синевою,
На небе половинкою  луна
Зарозовела,  а с востока
Лучи  послала поздняя заря.
В морозном воздухе
Чуть иней серебрится,
Кружась в свету
Неярких фонарей,
Он словно пух;  и под ноги  ложится,
И украшает веточки  дерев.
День начинается, погасли  окна,
Тяжёлый  солнца диск
Подкинет   горизонт, 
По небосклону низко прокатиться,
Не грея, лишь позлить мороз…


Рецензии
Как же красиво. Так и хочется уже зимы!

Лайла Уеллоу   10.12.2015 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.