Осеннее, непокорное

Огнем прольется листопад
Заживших ран не потревожив.
Пути назад
Пути назад
Не указав,
Не предложив.
В моих глазах, в моих глазах
Безумья блеск или быть может
Лишь огненной осенней дрожи
Витражи.

Настало время распрямить
Хребет застывший, сбросив тяжесть.
И утолить
И утолить
Вином своим
Или водой
Отчасти ли, отчасти ли...
Иль залпом - всю бездонность жажды
И твердь, и небо, прокляв дважды,
Быть собой.

Протяжный звон клинка милей
Бессмертных колокольных звонов.
Во тьме светлей
Во тьме светлей
Не от идей,
А от свечи.
Идти за ней, идти за ней
Сквозь узы нравственных законов
Покуда сердце неуклонно
Такт стучит.


Рецензии