Стынул пруд...

Стынул пруд, под снегом хрупких лилий,
Ивы гнули ветви серебрясь,
Тихою изломанностью линий
На воде танцуя и дробясь.

Я венок плела тебе, мой милый...
Зябли пальцы в капельках воды.
Это были слезы мертвых лилий,
Сорванных по прихоти судьбы.

Скрип уключин старый парк тревожил,
Сонных птиц пугая на ветвях.
Лодка ткнулась носом осторожно,
Лилии прибрежные подмяв.

Я венок тебе одела, милый.
И в твоих объятьях замерла.
Ведь не знала, что одной из лилий
Я, тобою сорванных, была.

Стынул пруд, под снегом хрупких лилий.
Отражалась первая звезда.
На траве венок оставил милый,
Как меня оставил, навсегда.


Рецензии
Душевные стихи, которые льются песней для всех почитателей лирической поэзии… ! С теплом, Вадим.

Галкин Вадим Дмитриевич   06.05.2012 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.