Эх.. Если б можно было...

Эх.. если б можно было...
Вырвать из души все строки,
Все что запомнилось,
Из наших прошлых жизней.
При этом сделать вид,
Что заново родился.
Наверное все было бы легко.
Но только все наверное для виду.
И сердцу не понять,
Оно лишь орган,
Которому до смерти сокращаться.
Как в "Гамлете" "Что можно улыбаться и быть мерзавцем!
Где грифель мой? Я это запишу...".

Эх... если б можно было растворяться.
И узнавать все прелести покоя.
При этом сделать вид что просто болен.
Но растворяться можно в разговоре.
И говорить, и говорить о вечном,
Или рассказывая что-то у камина.
Почти-что в том рассказе Кира Булычева.
"Простите, Можно попросить Нину"?
Но у него конечно будет посложнее,
И растворились мы в далеком прошлом.

Эх.. если б можно было не краснея.
Просто говорить с ушедшими отсюда
И каждым взором образы лелея.
Не сметь уж никогда свалиться духом!
И в жизни резко сделать перемены.
Окрасить каждое мгновение и слово.
И прочитав все Станиславские системы.
Из мысли никогда не брать чужого,
Как в "Монологах на заданную тему!"
Давным давно все прочитав и уничтожив.
И научиться растворять в себе проблемы,
Вновь снова жизнь пустить, по мертвой коже.


Рецензии