Богородице

Когда Небесный Свод открылся,
А жизнь замерла вокруг
В Восторге Высшем и родился
Младенец, что нисходит с рук
Величественного Торжества Творенья
Своею чистотой, тогда
Тебя судьба в Благоговеньи
Матерью Высшей назвала,
Принесшая нам Чудо Света,
С Небес Божественных, везде
Святое Рождество отметит
Весь Мир Вселенский на Земле.





Ты, Совершенная из Женщин,
Смогла вместить Огонь Любви
Божественной, рожденьем
Сына Великого зажгла Огни
В Сердцах тех, кто услышал
Зов первозданный и назвал
Матерью Божьей, теперь дышит
Вселенная Тобой, чтоб повстречал
Тебя каждый из нас, склонив в смиреньи
Себя, и Чуда ожидая, вновь,
Восторг и Лика созерцанье
Рождают трепетно Любовь.


Рецензии
Ночь прийти торопится.
Свет земной погас.
Матерь-Богородица,
Помолись за нас....
.........

Саня Седой   17.01.2012 05:45     Заявить о нарушении