Ты

ты странный...
такой несбыточный,
немного прянный,
из звуков выточен.
с глазами демона
и сердцем ангела...
такой таинственный
с душою раненной.
немного взбалмошный
и слишком искренний,
слегка волнительный,
всегда немыслимый...
ты как советское,
то- полусладкое,
ты слишком праздничный,
всегда украдкою.
всегда безоблачный.
но все же сумрачный,
ты апельсиновый,
совсем не будничный.
ты любишь спичками,
в тепло укутавшись...
совсем привычное -
в тебе запутавшись.
полуулыбками
и полуфразами
всегда неспешными
и очень разными.
немного грустными,
слегка разумными,
в тебя влюбляются
всегда безумные...
И утопая лишь
в своих сомнениях,
ты душишь будничность
своим презрением.
Надменно пафосный,
метафорический,
такой несдержанный
и феерический.
с глазами демона
и сердцем ангела
такой таинственный
с душою раненной.


Рецензии