Недуг

Недуг молчит пока, но гложет.
И в мыслях роятся сомненья.
Столетний лекарь не поможет-
В лекарствах нету мне спасенья.

Снотворных пачек - горы, стопки,
А сна ни грамма, просто нету!
Твои движения неловки
В кусочке утреннего света.

Твой взгляд с прищуром, с поволокой,
Твоя улыбка хитро-лисья.
Я начинаю верить в бога,
Ведь ты - ты подарок неба... свыше...

За что же осень забирает
Тебя по золотым дорогам,
А мне лишь только оставляет
Порог-прощанье как убогой?

И в мыслях лишь твоя загадка,
Твой образ в свете солнца утром.
Позволь однажды мне украдкой
Сказать "Люблю!" тебе на ухо.

Плевать, что запрещаешь это:
"Табу! Не смей! Не любишь! Слышишь?!"
Я знаю, в сердца своих недрах
Ты этим словом томно дышишь.

Недуг мой - ты. Он сердце гложет.
И мысли все - одно сомненье.
И нет того, кто мне поможет.
Лишь ты... В тебе моё спасенье!

28 сентября 2011


Рецензии