Ты знал

Нервы не тянутся, а скорее в локоны вьются, льются…
Мысли вытягиваются из сердца, падают, об ноги бьются.
Кофейные зёрнышки бережно выкладываю на блюдце.
И в этой мозаике чувства чудят и смеются.

И нелепица-мельница, верится тебе или не верится, 
Светится… и с ветрами силами мерится!
За околицей девица? Тень лица у крыльца
Стелется, льётся и мается без конца…

Нервы не тянутся… Нервы – не струны из стали.
Обстоятельства пятятся, мысли без смысла оставив.
Верному – право на вероломство. Устал?
От родства души не ищут родства – ты знал!


Рецензии