Город под ногами

Город под ногами
Стелется небо на плечи…
Мерою существованья
Мелькают разлуки и встречи.

Стою на балконе. Смотрю на город с высоты десятого этажа.Город вдыхает запах опавшей листвы и выдыхает осень с дымом заводских труб.Душа тянется к небу, цепляясь взглядом за низкие тучи, карабкаясь по ним,словно по скалистому склону, куда-то вверх, всё выше и выше. Может быть, ксолнцу, может быть, к звёздам… а, может быть, просто прочь, от земли! Внизумонотонно гудят автострады, и трамваи бьются в землю стальными кулаками колёс.Вижу ветер на макушках деревьев, но звук его тонет в омуте городской суеты.Усилием вырываю душу из небесного плена, и вниз! По лестнице, пролет запролетом, все быстрее. Бегу! Перед глазами мелькают квадраты кафельных плит доголовокружения быстро! Бегу! Улица, вдыхаю вечер. В магазин – полки, витрины,полки. Улица… Снова бегу! Перед глазами мелькают паутины асфальтовых трещин,дома и тени прохожих. Бегу! Я всё время куда-то бегу. Остановиться бы хоть на мгновенье…


Рецензии