Кленовое

Кленовые лапы хватают за сердце,
Напиться бы музыкой, ветром напеться!
Кленовые лапы за душу хватают,
Багровые пятна на ней выжигают.

Свинцовые тучи по небу крадутся,
Небесные игры ведут и ведутся
На свой же обман, прикрываясь вуалью,
Простираясь по небу божественной дланью.

И реки дождя текут и скребутся
В закрытые двери, и об ноги трутся.
Город спешит, спотыкаясь об осень.
В зеркале луж тлеет дымная проседь.

Шаги и ухмылки, удары трамвая
В тягучее небо взлетают, и тает
Вера в любовь и надежда на лето,
Свет фонарей и отсутствие света…

Глаза закрывая, чувствую вечер
Листья срываю, набросив на плечи
Теплую шаль. А багровые пятна
В душе догорают… Безмолвно и свято.

    _________________

Глаза открываю… чувствую утро…
Небо влечёт осознания смуту…
Реки дождя… ухмылки трамвая…
С осени падает шаль золотая…


Рецензии