Рождественская ночь

Тихая Рождественская ночь,
Звёзд на небе вовсе не видать.
Боль свою сумела превозмочь,
Вновь в душе покой и благодать.

Тихий Ангел осенил крылом,
Хочется мне снова жить, мечтать.
Может, завтра в небе над селом
Буду звёзды ясные считать.

Спит Угрим, приют моей души,
Озеро притихло до весны,
Дождь негромко шелестит в тиши...
Пусть приснятся вещие мне сны.

Первый сон - на берегу сижу
Озера, но не одна - с тобой.
Рыбу к удочке приворожу,
Мы же приворожены судьбой.

Сон второй - с тобой в лесу вдвоём,
Воду пьём, для нас поёт родник.
Я в ладошках для тебя несу,
Выпил и к губам моим приник...

Третий сон. Венчает небо нас.
Без свидетелей, без лишних слов.
И не светят звёзды ярче глаз -
Самый дорогой из вещих снов.

Мне подарит сказку Рождество:
Вещий сон, а, может, сразу три.
Жизни воспевая торжество,
Наша звёздочка зажглась - смотри!
07.01.12
Угрим - небольшой населённый пункт в Белгородской области, раньше такой называли - хутор... Край чудесный меловых холмов и родников с вкуснейшей студеной водой,волшебное место, лечит душу...


Рецензии
Вика, я желаю тебе исполнения этих снов! Да будет так!
С теплом,

Наталья Беш   12.02.2012 02:20     Заявить о нарушении