Сигаретный дым

Вдохну наивные слова
Как сигаретный дым.
Час ночи. На носу зима.
И мы не спим.

Простой вопрос - как дважды два.
Ответ скажи!
Но пропадают все слова -
Одни гудки.

На улицу по площадям
Пойду одна гулять.
Витринам взгляды я раздам,
Коль ты не хочешь взять.

И в зеркалах, возможно, я
Увижу твою тень.
Но это - блик. В нём нет тебя.
Я - ночь. Ты - светлый день.

Твоё признанье - полутон
Моих надежд.
Весь твой ответ - мой тихий стон
И плач небес.

Простая истина одна
С дождями в унисон:
Твоих молчаний глубина -
Ушедший сон.

А утром я вдохну в себя
Лишь сигаретный дым.
Ушли наивные слова.
Остался никотин...

декабрь 2010


Рецензии