Запах детства мандариновый

Запах детства мандариновый,
Блёстки по полу рассыпались,
И таинственно мерцает
В нежных сумерках ковёр...
Чудится - из чащи ёлочной
Звуки дивные доносятся,
То ли песня птицы сказочной,
То ли ангелочков хор.

На еловых лапах домики
Ждут своих хозяев сказочных -
Косолапых мишек, зайчиков,
Добрых гномов и слонов.
Все они большой компанией
Погулять по ёлке вылезли
И играют в прятки весело
Среди шишек и шаров.

Заглянуть хочу поглубже я
В эту чащу заповедную,
Разглядеть дворец, где только что
Вальс старинный зазвучал,
И в который раз мечтается
Стать принцессою-дюймовочкой
И пройти тропой невидимой
Прямо в сказку и - на бал!

Смех в прихожей - колокольчиком,
Вот мои принцессы - доченьки,
Свежесть снежная ворвалась
В распахнувшуюся дверь...
Вмиг заметили глазастые:
"Мама нарядила ёлочку!"
Побросали куртки с шапками
И бегут ко мне скорей.

Вот глазёнки их блестящие
Заглянули в мир таинственный
И ресницы от волнения
Начинают трепетать.
Вы какую сказку видите?
Вы какую песню слышите?
Что вам нашептала ёлочка?
Ах, как хочется узнать!


Рецензии
В детстве верим в чудеса, сказки.Даже сейчас хочется, чтобы были чудеса.Спасибо.

Танзиля Валеева   26.12.2019 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.