Шурави

                Слова и музыка Валдиса Ауза.




                Вынес друг меня из боя на себе,
                В 43- м это было, в той войне,
                А потом от пули заслонил собой,
                Это был тогда его последний бой.
                Подвигтот в Афгане сын мой повторил,
                Спину друга от осколка заслонил.
                "Шурави", вас называли, "Шурави",
                Вы друзей в беде оставить не могли.

                Пламя вечного огня горит в ночи.
                Мы придём сюдв и тихо помолчим.
                Вспомним тех, кто с боем шёл на караван,
                Кто в "Чечне" погиб от пуль, страдал от ран.
                Кто друзей своих от смерти закрывал,
                И предательство на жизнь не променял.
                "Шурави" мои родные "Шурави",
                Вы друзей в беде оставить не могли.

                Вечная память смерть презиравшим,
                Родины гордость и честь отстоявшим,
                За ордена получали сполна,
                Вас не щадила старуха - война.
                Во все века сквозь огонь, через ад,
                Непобедимым шёл русский солдат.
                Низкий поклон ткбе до земли,
                Вечная слава вам "Шурави".

                Вот опять стою на "Невском пятачке".
                Снова память возвращается к войне.
                Были здесь кровопролитные бои,
                И лежат в земле товарищи мои.
                Кто за Родину, за "пядь" родной земли,
                Шли на смерть и по - другому не могли.
                Кто ж тебя, война, придумал окаянную?
                Я склонюсь перед могилой безымянною.


Рецензии