Утро хмурое..

Утро хмурое...в окошко
дождь слезинкою стучится,
в это время сладко спится
и не хочется вставать...
Но будильник рявкнул резко
и уютненькое место,
с неоконченною мессой
все же надо покидать.

Чашка кофе, щуря глазки,
затем в зеркало с опаской-
мир,пока, еще прекрасный-
есть улыбка на губах...
Пожелали себе счастья,
день без скуки и ненастья
и господнего участья-
в наших будничных делах...

     ***
Ну вот все...окончен день...
огонь свечи во тьме мерцая,
едва отбрасывает тень
на прошлое...напоминая,
что день сегодняшних забот
все так же тихо отойдет
в вчерашний...
.....................лишь одна беда-
он не оставит и следа...


Рецензии