Несовпадение любви или Влюблённость

Ты писала, что мир неудачно построен.
Не найти справедливости в нём.
Кого любишь, того не достоин.
Тебя же кто любит – в того ты не влюблён.

На это я могу ответить,
Лишь то, что солнце всем нам светит.
Оно сияет равно всем,
И нету измененья в нем.

Но мы же, люди, столь непостоянны,
Лучи от солнца то мешают нам, а то желанны.
Проблема тут не в мире. И виноват в ней не Творец.
Все нестроения у нас, от страстности сердец.
Лишь от того, что здесь и сразу хотим мы что-то получить.
И почему-то забываем, а как же это так, любить…

А любовь это во-первых самопожертвование, не безумная самоизничтожающая страсть, а жертва соотносимая с человеческими пределами и Тем, Кто выше любви к человеку.

Любовь, это постоянство и неизменность. Она не зависит от возраста и наличии другого человека рядом, не уменьшается, а лишь крепнет с годами.

Любовь возможно лишь "НИ ЗА ЧТО". Это когда видишь в человеке Человека, Образ Творца. А не комплект приятной внешности с хорошим запахом ;) Но всю целостность его Личности.


Рецензии