Ноябрь

Приветствую тебя, двуликий Янус!-
Явился снова, года не прошло...
Желаешь вновь природу ввергнуть в хаос
И праздновать над нею торжество?

Что приготовил нам на этот раз?-
Пургу, бураны, снежные метели,
Которые буквально через час
Ты превратишь в весенние капели?

А может- солнцем землю отогреть,
Дать время и возможности привыкнуть
Деревьям...чтоб могли зазеленеть,
А через миг замерзнуть и погибнуть?

Хотя...зачем во всем винить одну погоду?-
Ноябрь здесь приплел...такой ли он злодей?-
Какой бы не капризной казалась нам природа,
Копирует повадки она от нас, людей...


Рецензии