О любви

«Что есть любовь?», спросила ты.
Не знаю, может быть, мечты?
Быть может тихий сладкий сон,
Что для двоих лишь сотворён.

А может это тишина,
В которой слышно лишь сердца.
Быть может это целый мир.
Не знаю, я ведь не Шекспир…

Я не Шекспир, но всё ж скажу,
Что под любовью нахожу.

В любви я нахожу покой.
И тишину, и ветра вой.
И громы грозные раскаты.
И неба красные закаты.

Всё это в ней, такой большой,
И необъятной, и ручной.

В любви, что дарит сердцу радость,
Душе же сладостную тягость.
В любви, что учит быть другим,
Уже небесным, не земным.

Любовь даёт узнать других,
Принять их боль, стоять за них.

Без слов даёт любовь понять,
Что даже ум не хочет знать.
И даже там, где общих нету слов,
Всё скажет и поймёт любовь!


Рецензии