Раздосадован я нонче

Раздосадован я нонче
Братцы нечего воспеть:
То ли тощую корову?
То ли сломанную плеть?

Я в деревне первый парень
При хозяйстве, при доме
Только к чёму мне всё это?
Может лишь для резюме?

Было в прошлом все по делу:
Я поэт, мне муза нать!
Подхожу я к Сельсовету
Тут же мне выписывать...

Хорошо поставив дело
От бутылки на кровать
В переменах пёром смело
Я писать, писать, писать!

Написал на всю деревню
Рассмешил народ и кой
Зацепил за…вобщем, дело
Ну а кой и на убой.

С тех прозавтрашних обличий
Не найдешь ты и гвоздя
Я сегодня даже музу
Порешил без топора.

Вот сяжу я на деревне,
Поэтичеству служу,
Нету тем, я тем и этим
Нагадил, засим тужу.

Меня в рамочки ужали,
Чтобы я не баловал
Душу грязными руками
Посадив в свинарный стан.

Кабы я был иноземцем -
Я бы разом все спалил,
Только мне сии изменцы
Не по сердцу, я за мир!

Что же делать? Я не знаю,
Мне свободы не видать.
Жизнь свою поэтом прожил,
Видно так и помирать!


Рецензии