Не смотри мне в душу...

Не  смотри  мне  в  душу,  Денница…
Там  хаос,  остатки  бытия,
Ведь  она  телесной  формы  пленница
И  раба  земного  жития.

Не  внимай  моим  словам  и  разуму –
В  них  покоится  отчаянье  и  боль…
Все  обиды  и  проклятья  не  досказаны,
Не  осознанная  грешная  любовь.

Ты  не  слушай  мое  сердце  дерзкое
С  дикой  смесью  злобы  и  добра.
Одиночество  холодное  и  мерзкое 
На  него  надело  удела.

Не  гляди  в  мое  слепое  прошлое
С  черно-белой  маской  на  судьбе.
Много  в  нем  плохого  и  хорошего:
То  стремленье  к  Богу,  то  к  тебе…

(30. 11. 2011г.)


Рецензии