письмо деду морозу

Ни петли, ни скобы, ни банта..
Так… в обилии букв удобных:
«Здравствуй, Санта. Ты верил сам-то?!
Ну, в себя… и себе подобных…?!»

Верил-верил… был яр и истов,
даже если не прав – понятно.
Помнишь, Санта, как было чисто?!
А теперь, что ни снег, то - пятна…
А теперь, что ни слог – затёртый,
что ни звук, непременно – враки.
А теперь что ни друг, то – мёртвый,
да и цвет, что ни глянь, то – хаки.

Нам не выиграть больше гранта…
Свет. Свечу предают - огарки.
Твой мешок отобрали, Санта,
/сквозь таможню нельзя подарки/
Повелитель буранов! Иней
твой ценнее, чем отголосок,
что ж лежишь ты… с обличьем синим,
в этом грубом гробу из досок.
Королевском.
Вот только свиты
не мелькают шелка. Тулупы.
Все снежинки твои – разбиты,
словно полк молодых и глупых.

Только письма, как свиньям бисер
в грязный снег не разводы туши…
Ах, как хочется всё разрушить!!!
/кроме этих несчастных писем/
Но в упряжке уже метели,
да и солнце саднит в рассвете
и записано даже в деле:

«Санта умер. Поверьте, дети»

С глазу на глаз?
/не станет глазу../
Не рискуй. Дозимуешь, птица.
Дети – лучше. Те верят – сразу.
Взрослым надо ещё учиться.
Взрослым всё, что ни дай – пропало…
Каждый финиш пиши – фатален.
Что у взрослых есть? Одеяло?
Откровения дымных спален?
Достижения? Деньги? Слава?
Где все принципы реверсивны…
Санта…
Ты ж не имел и права
приходить в этот мир.
Наивный…
Здесь и время течёт от доставок
и все даты по нужным слотам.
Мир подножек, олив и ставок,
не рыбалок с отцом.
Да что там…
Ну, любого возьми гиганта,
растопчи, и купайся в луже
красной… Боже, как стыдно, Санта,
что ты был здесь кому-то… нужен…


Рецензии
мир живёт так как получается

Бонзо Бонзо   06.01.2020 20:55     Заявить о нарушении
Звучит как: «как захочешь так и было»))
-
С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   01.10.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.