За счастьем первая была

Жила семья в поселке тихом,
У всех соседей на виду.
В ней не было не сор, не крика,
Детишки бегали в саду.

Родили яблони, клубника,
Цветами пахло со двора.
С кувшина счастье здесь разлито,
О нем в селении шла молва

Хозяин был красив и строен,
Силен и с доброю душой.
Руками дом он сам построил,
Дружил и в пьянке с головой.

Жена же, всем на удивление,
Невзрачная совсем была.
А  женщин ело угрызение,
Чем мужика взяла она.

Всегда мужик спешил с работы,
Его  любимая ждала.
И за совместные все годы,
Любовь здесь ауру сплела.

Но вот соседям все неймется,
Живут лишь сплетнями они.
В лицо хозяюшке смеются,
Словесно гадят из дали.

Ее уродкой называют,
Что нет ей места на земле.
Лишь зависть, зло исповедают,
Как злая бабка на метле.

Однажды утром выйдя с дома,
Мимо соседей проходя.
Здороваясь тихонько, скромно,
В дет.сад вела свое дитя.

Дитя трет заспанные глазки,
В притоп за мамочкой идет.
А ветер сплетни взял в удавку,
За ними по небу несет.

Вдруг развязалась та удавка,
И сплетни полетели в низ.
А наша добрая хозяйка.
Чуть не растаяла вся в них.

Добро и мудрость побеждает,
Не даст потехи силам зла.
Назад с дитём их возвращает,
В тот миг она была мудра.

Все сплетницы вдруг замолчали,
Смотрели молча на нее.
Событий поворота ждали,
Поднялось в небо воронье.

И вот тихонько, очень смело,
Им женщина рассказ вела:
«Такое в детстве было дело,
Была девчёнкой я, спала,

Бог раздавал красу умело,
Вот я ее и проспала,
Когда же счастье прилетело,
Я в списке первая была»

И сразу молча развернувшись,
Ей стало легче на душе.
Ушла, не раз не оглянувшись,
С небес все видел протеже.


Рецензии
Браво, Владимир! Но бывает и наоборот: Жена -красавица живёт с невзрачным мужем или, не дай Бог, калекой - вообще затравливают. Надо такую любить пылко, страстно и за ВСЁ БЛАГОДАРИТЬ! Даже не столько за любовь, сколько за мудрость и терпение!Почитайте мои стихи, пожалуйста, там много об ЭТОМ.

Василий Сид   11.03.2012 18:32     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам Василий!
Обязательно зайду в гости!

Владимир Ручка   12.03.2012 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.