Нам приходится ценить осень

Нам приходится ценить осень.
Только осенью светлей - небо.
Если нужно бросить пить - бросим.
Станем фантой подносить Фебу.

Снова летний сад огнем плещет,
Окунается в листву утро,
Ночью суетный, а днем - вещий,
(Выборматывал) фонтан сутры.

Нежен северный гранит ночью,
Словно травка-мурава стелет.
Где-то колокол звонит - прочит
Расставание души с телом.

Разложив на камне плат - пьем мы.
От весны до холодов - мили.
Снова шепчет Петроград темный,
Как по матушке-Неве плыли...


Рецензии