Коты не уходят

Считаете, мы вас не слышим,
Не знаем, о чем ваши мысли.
Вы верите, будто бы мыши
Для нас – это радости жизни.
Вы знаете, будто бы ночью
Мы спим, как комочек на кресле…
И будто бы счастье пророчим,
Коль первыми в дом мы залезли.
Вы знаете, мы не такие!
Мы мир этот видим, как духи…
Не ходим молить к святыням,
Но молимся – тихо и сухо.
Мы просим тепла, если холод,
Мы просим воды, если жарко,
Немного поесть, если голод,
И жизнь не закончить на свалке.
Мы видим их... просто невольно
За вашей спиной и у двери.
Мы знаем, коты не уходят…
Теперь они теплые тени!
Сидят на плече, словно птицы,
И вас охраняют от горя…
Коты – они могут присниться,
И могут остаться собою.
А впрочем, едва от причала
Последнего в жизни уплыли –
Они замирают в печали,
У них появляются крылья…
И там, где упала слезина
В кошачье лукошко-обитель –
Сквозь холод и вьюжную зиму
Приходит кошачий хранитель.


Рецензии
Спасибо, за удивительное стихотворение

Лев Пальчиков   22.11.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.