МОРЕ

               

Волны бьются в бешенстве о скалы,
Ветер воет песнь свою над морем,
На скале сидит орлан усталый
И горланят чайки над прибоем.

Далеко от  берега родного
Он смотрел, как гибнет бриг в пучине.
Как молили перед смертью Бога
Жизни, в непредвиденной кончине.

А всего лишь позапрошлым утром,
Этот бриг, наполненный весельем,
Гордо к цели шёл с попутным ветром,
С песней и в хорошем настроении.

И на палубе кружилось счастье.
Жизнь кипела в море и в каютах.
И никто не думал о ненастье,
И не думали свернуть с маршрута.

И орлан задумался над жизнью:
Тридцать лет летает он над морем.
Сколько раз справляла море тризну?
Сколько раз приносит жизням горе?


Рецензии