подписать неловко

В бликах лик, в темноте белки,
Над лампадой склонившись низко,
Не уверен, что далеки…
Километры в студёной слизи...
Сосчитаю диодов горсть
(Идиот не иначе, точно)...
Пальцы вместе, а мысли врозь
Залепи мне глазницы скотчем,
Но и это не оборвёт
Образ тот, что рождает память…
Тот ковёр-самолёт… (идиот!)
Губ движенье и крест руками
Знаешь, я заплутал... Дышу
Укрывая глаза за веки
Идиот или грустный шут
Прилепи мне на лоб наклейку!
А теперь существо: Поверь,
Всё что прежде прилежно… Слышишь?
Заскрипела на петлях дверь,
Половицы запели мышью
И ещё, пропускаю суть
Всё наброски и заготовки
Как обычно… Не обессудь...
Твой С.Б. (подписать неловко)


Рецензии