App-полетичное

Как рядились звери в шкуру льва
Право, не история, а сказка
Во дворе в поленнице дрова
Глотки претендентов сохнут, смазки!

Полакав, пардон-те отхлебнув,
Вол завыл, взобравшись на трибуну:
Отберём и солнце и луну,
Раздадим и заживём коммуной!

И поправил модный причиндал
Цвета кумача на потной шее.
(Запонку я на спор смело дам
Он смешон, но будут и смешнее!)

Номер три (традиция, однако!)
В этот раз крутил хвостом лисы:
- Эти коммуняки-вурдалаки,
Эти справа – продадут трусы!

- Я один! За всех, за нас, за русских,
Как юрист вещаю на фарси.
Над толпой летели пены сгустки
Все слегли, а он исполнен сил.

Ну, регламент! Выбив табурет
Мурав(ъ)ед вздохнул: ваш выход овощ
И пролилась трепетная трепь
О прослойке (о какое слово).

Размахнувшись фиговым листом
Пупырцы покрытые щетиной
Пели песнь о том, что дело в том
(я уснул от этой речи длинной)

Дань векам, выходит кульминант
Возвышаясь гордым исполином:
Я вам расскажу про комбинат,
Ё-моё – не жёлтая калина.

Я один! (наверное не врал,
Делал жесты точные по форме
Но не убедительна игра)...
Лев зевнул, кто первый станет кормом?

Тут бы и шепнуть: Fenita La…
По кустам, петляющим зигзагом,
Но по Достоевскому: Не тля!
Впрочем, больше дурь, а не отвага.

Подытожу, через N-цать лет
Будет цирк и новые герои.
Карл сыграет и его кларнет
Выдаст: фа! (дуэт, а дальше? трое)


Рецензии