Рождество Реквием по мечте

17 января 2012

Блестит асфальт от света фонарей,
Застыли лужи в стуже января.
А я бегу железных вдоль аллей,
Несусь вперед,забыв кто я,где я.

Горит пожар- в руке зажатый крепко,
И алый отблеск света от витрин
Моргнет в ответ неистово и терпко,
Навстречу веренице из машин.

Попутка в ночь,садовое кольцо,
И снова бег-в подъезд на Якиманке,
Там лес души. Там тихо и темно.
Там страх и полуночный бред украдкой.

Горячий чай,желание уснуть,
Влюбленность,ложь, открытия и вера,
Ночные души. Долгий длинный путь.
Такая,видно,в доме атмосфера...

Здесь крылась страсть и искренний соблазн.
Мой смех, вдруг краткий миг прозрения...
Он любит? Что ты,глупость и маразм!
Дыхание чуть сбито в искушении.

Исход не важен. Не было исхода.
Настало утро. Мы бежим в метро,
Там тот же все маршрут,что год от года
Я проезжала бегая в кино.

Вот семь утра. Я дома. Сон ни к черту.
Я плюхаюсь уставшая в кровать.
Остыла кровь. И сердце бьется четко.
Я стала постепенно засыпать.

Январь. Садовое. И я иду неспешно.
В метро. Бежать скорей,не вспгшомнать!
Я улыбаюсь. Сердце безутешно.
Кого же это будет волновать?


Рецензии
интересное стихотворение...но что то говорит мне что оно не про пашу...
Вообще такое,теплое и реалистичное

Мария Кутузова   19.01.2012 01:22     Заявить о нарушении
Оно правда не про Пашу.
И реалистичное настолько, что даже самой не верится что оно моё(
И скорее не тёплое. Лично моё сердце оно заставляет трепетать и волноваться скорее в страхе.

Анастасия Химера-Смирнова   19.01.2012 21:55   Заявить о нарушении