Месть куртизанки

О, куртизанка, счастье одиноких,
Распутных, молодых господ,
Игрушкой ты была для многих,
Но не вошла в дворянский род.

В балах, в распутстве - жизнь как тройка пролетела,
А куртизанка все по прежнему одна,
Любовь, семья, очаг - она все это не успела,
Вокруг была, из призрачного счастья, пелена...

-Вы! Господа! - Я жажду мщения!
За жизнь, в огнях свечей, сгоревшую мою,
Не будет Вам от Бога и меня прощения,
Об этом каждый день его молю.

...Зачем винишь господ ты за свое решенье,
Ты наслаждений цену поздно поняла,
И мстишь зачем ты за свое прозренье,
За то, что годы лучшие, сама ты у себя и отняла.

Тебе бы позже, лет на сто родиться,
Здесь миром правит роскошь, красота,
Готовы будут внуки тех господ в тебя влюбиться,
В цене здесь куртизанки, Вам отомстили господа!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.