Золотой поэт

Я, с золотым руном поэт-овечка,
Воюю с графоманственной ордой.
Я сыплю золотые вам словечки
Покуда жив, покуда молодой.

Мой жаркий ум - горнило кузни, печка,
А смысл в стихотвореньях - как влитой.
Когда иссохнет вдохновенья речка,
Мне... памятник постройте. Зо-ло-той!


        17.01.2012 г.

    КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ:
Владимир Петрович Григин.
(http://www.stihi.ru/2011/12/13/8733)
*
Я сею золото меж вами,
Вам драгоценный ум дарю.
Войду я в небо вместе с вами,
Обнимем алую зарю.

Я сею золото словами,
Крупицы золота летят.
Смотрю в вас синими глазами,
Слова мои для вас блестят.

Я сею золото над вами,
Пусть сыплет золота крупа.
Крупинки вас отыщут сами,
Не иссякай моя тропа.

Я сею золото в Россию,
В страну лесов, лугов, морей.
Держава лучшая — Мессия,
Ты стала памятью моей!

Я сею золото по Миру,
Вам золотой запас дарю.
Пусть свет горит, сияет милым,
Я ж радость с золотом дарю.

Я сею золото меж вами,
Вам драгоценный ум дарю.
Пусть будет поровну меж вами,
За мир я вас благодарю!

20.12.2008 г.


Рецензии