Стихотворение Бессонница

                Незаметно сумерки подкрались
                И природа замерла уставшая
                Все живое как бы оказалось
                В литаргию временно упавшее

                Лепесток не дрогнет завороженый
                Ни былинка ветром не наклонится
                И грустит домишко неухоженный
                Где живет жестокая бессонница

                Много лет по дому тихо бродит
                Проверяя каждый уголок
                Что-то ищет,снова не находит
                И глядит устало в потолок

                То картошку чистит,варит кашу
                Греясь зимней ночью у печи
                Вспоминая,как вернулись наши
                Прежде отступавшие бойцы

                Радостью светились молодухи
                А гармошка лихо выводила
                И слезой упавшею старуха
                Вспоминала,как она любила

                Но судьба с ней поступила плохо
                Жизнь свою за Родину отдавший
                Гармонист лихой и ладный Прохор
                В дом вернулся безвести пропавшим

                Мучает треклятая бессонница
                Сморщенное сердце от разлуки
                Только звонницы настойчивые звуки
                Прерывают горести старухи       
               


Рецензии