Электронная сказка

Жили-были два электрона, два атома.
То ли в синхрофазотроне, то ли в реакторе. Помещены в кристаллические решётки. Но до того они  были связью нечётки, что под влиянием извне (оттуда) имели свою, хотя и маленькую, но амплитуду.
Структуры вокруг них плавились и дышали ртутью. А эти двое прыгали вверх-вниз, как на батуте, исполняя при этом кульбиты и сальто. И голоса у них были альт и контральто. Их кто-то пытал жестоко и больно - любовью. И на самом пике они резонировали ля бемолями. Но затем срывались в крике очень низко фа диезом. И совместить звуки их скрипок было уже бесполезно…
Кем они станут? Свободными электронами?
Или как все – в отработку, во вторсырьё тоннами?


Рецензии