Икона - только знак, а в сердце - Бог

 Написано экспромтом в рецензии к стихотворению Елены Горевой
 "Законы" http://www.stihi.ru/2010/10/07/5951

 В твоих словах услышал голос Бога
 Он многогранен, так же, как и мы
 И пусть большая наша часть... убога
 Но часть души живёт без кутерьмы
 Кто осознал в себе Его частицу,
 Тому иконы, церкви не нужны
 Всё в Мире, ВСЁ ЕГО крупицы
 И ВСЕ они для Бога так ценнЫ
 Но так же цЕнны все наши страдания
 Он нашими страданьями живёт
 И все мученья наши и терзания
 Он с нами проживает каждый год
 И каждый час и каждую минуту
 И каждую секунду, каждый миг
 Он терпит в сердце каждого зануду
 Того, кто Божью РАдость не постиг
 Он Любит нас любовью безусловной
 И ждёт нас в лоно Сердца своего
 Слепой же человек так избалован
 Что отрицает Бога самого
 И обращается не к Богу, а к иконе
 И верит в то, во что не знает сам
 Не верит Высшим праведным Законам,
 Но верит исковерканным словам
 Разрушатся неверия оковы
 Постигнет человек, что в нём есть Бог
 Придут на Землю Божии Основы
 Чтоб жить любовью к Богу каждый смог

 ФИЛОСОФСКИЙ ЭКСПРОМТ


Рецензии
Ваше творчество подняло мне настроение! БлагоДарю!

Падме   15.05.2013 00:37     Заявить о нарушении
РАд!
Благодарю за соЗвучие и понимание!

Евгений Духовный   15.05.2013 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.