Когда с собой не по пути

Когда с собой не по пути,
Молчит рассудок виновато,
И вроде хочется… уйти –
Из мира вон, за грань куда-то!

Вот я уйду, и в этот миг
Не станет мир черней, чем дёготь.
Лишь корешки любимых книг
Другие пальцы будут трогать…

Уйду, а сменщица моя,
Как прежде, выйдет на работу.
И честно погрустят друзья,
Потом, как номер из блокнота,

Сотрут из памяти черты
Мои… А мир стоит, как прежде.
Но кто спасёт мои мечты?
Кто руку даст моей надежде?

Ах, да! Они ушли со мной.
Им нет возврата. Точка! Точка!
А если б с новою весной
Мне вновь проклюнуться, как почке…

Вздохнуть, поднять на небо взгляд,
Дождя напиться, и по лужам
Брести куда-то наугад…
Мне этот шанс до боли нужен!

Послушать разговор живой
Двух приглянувшихся прохожих…
Ну разве мир такой плохой?
Да нет, ни капли не похоже!

Вновь светом солнечного дня
Моя наполнится квартира…
Мир проживёт и без меня.
А мне никак… никак без мира…


Рецензии
Людочка, милая, хоть и очень-очень грустно, но всё-таки, оптимистично! Будь жива-здорова и любИма! Мира и покоя твоей душе! С любовью, Надежда.

Надежда Блинкова   07.05.2012 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.