Зимние зарисовки

Как много сказочных картинок
Мы видим зимнею порой,
Среди мерцающих снежинок
И тонкой глади ледяной.

В лесу застывшем ели, сосны
Стоят в шубёнках снеговых,
Лохматит вьюга ветви-космы,
Деревьев грозных, вековых.

От стылых ветров - злых, суровых,
Лесные птицы и зверьки
Надёжно прячутся в сугробах,
Себя спасая от пурги.

Зеркальным льдом покрылись реки,
Замёрз красивый, тихий пруд.
И солнце опустило веки,
Уснув в тепле, боясь простуд.

Пушистым белым покрывалом
Покрылись улицы, дома.
Туман молочный над каналом
Нагнала зимушка-зима.

Мороз-волшебник ночью звёздной
Узоры выткал на окне,
Добавив прелести морозной
Звенящей зимней тишине.

Под утро иней бархатистый
Покрыл весь город серебром,
А воздух в нём кристально чистый,
Бодрил всех свежестью кругом.
 
Как много истинных творений
Природа дарит нам зимой.
Неповторимых впечатлений
От встречи с прелестью земной.

Леонид Зеленский
Лиепая, январь 2012 год.


Рецензии
Красивое пейзажное стихотворение!

Екатерина Жуковская   14.01.2016 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина,за визит, поддержку и тёплый отзыв.С почтением

Леонид Зеленский   19.01.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.