Гастрономическое

Я смотрю на заснеженный город
С высоты безразмерной, надптичьей,
Лето вышло и будет нескоро...
На ладони колючие личи...

Открывается око дракона,
Ароматной душой расцветая,
Фрукт неновый, но малознакомый –
Гость из пестрого чудо-Китая...

Скинув панцирь шершаво-румяный,
Будто хвастая яркой короной,
Обнажается нежная мякоть
Белой ягоды снегоподобной...

Заполняет рецепторы соком,
Освежает замерзшие чувства,
В лето я окунаюсь до срока,
Опьяненная сладким безумством...

Упиваясь волшебным мгновеньем,
Забываю о зимнем декоре...
За окном, как всегда неизменный,
Засыпает заснеженный город...

17.01.2012 г.


Рецензии