Следы дракона. Пара саламандр

 

не кошку заведу а пару саламандр
накрашу когти им под золотой ошейник
их стану выводить гулять на променад
с головками змеиными да на драконьей шейке

и буду звать их очень мило-Пламенный Дракон
за их  уменье продержаться в пламени искристом
построю клетку им  а в ней- высотный трон
и прошепчу беде как клич - hasta la vista

ручной  домашний  водно-ледяной Дракон
доверчивый ко мне послушный друг и милый
вменю им сторожить мой  скромный скарб и сонм
горячих обещаний  выгоревшей силы

ещё ...спасать тобой пленённые глаза
порхающие в неге нежности ресницы
уста  в  огне беречь  что потушить нельзя 
горящих клятв последние страницы 
 
они способны  даже не гореть в огне
подобны Фениксу и так прекраснодушны
но даже  им не загасить пылающие души
и ласку рук твоих... что как пожар во мне....

 
САЛАМАНДРА - символ алхимического процесса обжига, так она "живет в огне и питается огнем". Обычно изображается в виде маленькой ящерицы или бескрылого дракона .Плиний утверждает, что "саламандра столь холодна, что, ежели хоть прикоснется к пламени, оно тотчас погаснет, словно бы в него положили кусок льда" В британской геральдике саламандра означала храбрость и мужество


Рецензии