Мысли вслух!

Где же конец и где начала,
не уж то бездна без конца?
Так что же нас с тобой венчала,
и где убежище  творца?

Как всё вокруг непостижимо,
что просто страх в моей душе.
А для кого преодолимо,
нас он вершил, какой судьбе?

Хочу узнать я,  где  же знанья,
которое,  постичь бы смог ?
И хватит ли во мне сознанья,
и кто бы в этом мне помог?

Сгореть готов,  что бы добраться,
узнать и истину и суть?
Что бы во всём мне разобраться,
как должен я,  в себя взглянуть?

Во мне вопрос, во мне разгадка,
каким слепым я престаю?
Да жизнь порой моя,  не гладка,
я часто ныне устаю.

Так, недотёпою  останусь,
не что собой не довершив?
Иль с чем то может  там, я справлюсь,
хотя с рожденья, был  спесив?

Но претворяться,  что всё понял,
мне как то это, не с плеча.
И лишь одно я всё ж усвоил,
любить не надо,  с горяча?

Вот в том и  тайна, во вселенной,
сознаньем это я познал.
Да будет  же мир, благословенный
я  понял, жизнь  за что отдал.

Вот потому то, нет начала,
и не увидим мы конца.
Не  встретим мы,  негде  причала,
в том  мудрость нашего,   творца!


Рецензии