Бис! Браво, АрлеКИНО!

тебя толкают предано на бис
друзья опять на сцену, Арлекино!
сэр  Карабас, грозит из-за кулис,
за нитки тянет, чтобы эксклюзивно
кривлялся, а не хныкал в темноту.
таких, как ты не возносил сверх меры.
за похвалой последует  _а_т_у_
в гортани
против воли
для карьеры.

невежи льстят букетиками слов,
с кассетами яиц толпятся профи.
остался бы   и   вовсе  без штанов,
но башковит  на тему  философий.
хотя… мужчина ранний, ты к чему
мудрец не по годам  со сленгом улиц?
любовь проходит мимо… одному
посмертно
не словить бы
горечь пули.

в очередной раз снова повезло,
зачем бежишь от криков БИС, отшельник,
в глубинку-глушь,  в Тмутаракань,  в село…
готов бежать  от славы   ты   в смущенье.
и только там,   в природной тишине,
избавившись от гнева Карабаса
ты понимаешь там, как на войне,
при штурме
столь желанного
Парнаса.

так возвратись! судьбе не прекословь!
и лицедействуй, покоряя  сцену.
клокочет и горит в тебе любовь,
а  то  трещит  морозом  боль измены.
Бис!  Браво! Арлекино,  пой,   пляши!
кривляйся на потеху… зла судьбина…
но знай, что вскоре кончатся гроши,
души осталась
ровно
половина!

…занавес…


Рецензии
А как ещё нам обличить порок
Как не со сцены обличая страсти
Театр это жизненный урок
Лишь правильно используй свои снасти

Светлана Казанцева 2   12.09.2017 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.