Скатерть белая

Скатерть белая, платье белое,
Фата белая в волосах.
За столом сидят гости званые,
Радость слышится в голосах.

Все желают нам счастья, радости,
А мне кажется — я во сне.
За столом кричат: «Вино горькое»,
Но не знают они - горько  мне.

И целуют меня нелюбимые
Губы,  влажные от вина,
А душа кричит птицей раненой:
«Не моя судьба!  Не моя!».

Я смотрю на дверь — вдруг откроется,
И сердечко моё замрёт.
Тот, кого я жду, улыбнётся мне,
В дверь открытую уведёт.

Много лет прошло, не открылась дверь,
А глаза всё чего-то ждут.
И целует муж, нелюбимый муж,
Нелюбимые губы жгут.


Рецензии