Я раньше их не замечал, когда такой же был...

Спасибо за помощь в редакции этого стихотворения Анатолию Галлеру! http://www.stihi.ru/avtor/antonarturov

Я раньше их не замечал, когда такой же был...
(моему поколению посвящается)

«Курцы» повсюду вредным ядом дышат:
В толпе прохожих, по углам домов.
Они не видят, не хотят услышать,
Как разрушают душу, тело, кровь.

Минуты пробегают, даже годы.
И время утекает, как вода...
Их не волнует красота природы,
Им кажется, что закурить пора...

Не замечают ярких, свежих красок.
В любое время дня заботит их:
Табак в запасе, и насколько хватит?
На два, три дня? Ну, а зачем, скажи?

Лишь трезвым, собственным умом
Решают люди все вопросы.
Зачем дурманить тело «сном»?
Зачем газ-камера под носом?

Скрипит корабль их, и он утонет...
Под ветра вздох, их парус еле дышит.
С пиратским флагом и надежда стонет,
Что всё пройдёт и смогут ещё выжить...

Не сигаретный сон чарует нас,
А вздох глубокий, где не нужен дым.
И чистый воздух, и его запас
В здоровой жизни нам необходим.

Ты - человек! И сам дойдёшь умом,
Что яды эти не нужны вовеки,
Необходимы: пища, свет и дом,
Тепло, уют... Но ведь не соски ж эти?

Во время жизни солнце людям светит,
А вы в плену своих дурных оков...
«Курцы – рабы»! Откройте ж свои веки –
Ваш плот дрейфует без своих гребцов!


Рецензии