Что мы можем сказать нашим детям

Что мы можем сказать нашим детям?
Упершись в потолок своих знаний.
Что, нет места земле в наших снах?
Что, костры развели мы на закате природы?

Что мы скажем, глядя в глаза нашим детям?
То, что бог наш распят,
Что  тела свои мы отдали оберегам, талисманам…
Что надежно укрыли глаза от грехов чужих душ?
Своих, позабыв в одночасье…

Что запомнят о нас наши дети?
Как уходя на войну - семью оставляли,
Как, не видя заката мы бились в окопах
Не известно, за какие принципы солдата…
 
Что расскажут о нас наши дети…


Рецензии