Без объявления войны

           Без объявления войны,
           Пришла весна, и город сдался,
           И с грустью каждый в нем расстался,
           Увидев прелести весны.

           Еще вчера здесь снег лежал,
           А нынче ручейки сверкают,
           Деревья почками стреляют,
           Для птиц миг истины настал.

           Коты орут блаженным воем,
           На чердаках маня подруг,
           Все веселятся, враг и друг,
           Забыв мрак зимнего застоя.

           Трепещет воздух под лучом,
           Горящего на небе солнца,
           Старушка смотрит из оконца,
           Как лужи внучке нипочем.

           Пейзаж написан, очень рад,
           Что смог увидеть это вновь,
           Сейчас сюда придет любовь,
           С ней будет каждый стар и млад.    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.