Иисусова молитва

         Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,
         помилуй мя, грешную...
            
В моих руках – таинственное сито,
Неведомо, откуда мне оно.
Я обретаю драгоценный слиток,
Отсеивая сорное зерно.

Все мелочное, жалкое, шальное
Просеивается в дней переплетенье.
Не жаль его, и сердце меньше ноет,
И покидают смутные сомненья.

Кто дал мне в руки это чудо-сито?
Вся жизнь моя просеяна сквозь годы.
В нем не осталось ни одной обиды,
Песчинками стекли мои невзгоды,

А то, что раньше я не почитала,
Что было недоступно далеко,
В переплетенье лет лежать осталось
Огромным слитком, а держать – легко.

Так каждый день наполнен смыслом тайным:
Потоки чувств, деяний, слов, тревог
Сквозь решето как будто бы нечаянно
Ссыпаются в следы земных дорог.

Мне явлено молитвенное чудо.
Оно невидимо, и я сливаюсь с ним,
Я с горечью смиренной видеть буду,
Как мир вокруг становится другим.

Здесь все не так! И рвутся мои путы
Гордыни, самомненья и страстей,
Когда душа раздета и разута,
То лишь богаче в сущей нищете...

О мир земной! Ужель тебя покину?
Куда уйду я от земных садов?
Но пусть душа вовеки не остынет
От теплоты восьми заветных слов...


Рецензии
Душевно.Спаси Господи!

Ерофеев Юра   17.03.2012 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий))) Слава Богу за все!

Татиана Будкова   17.03.2012 03:31   Заявить о нарушении