Баллада о погибшем мерседесе

- Как больно, милый мой, как странно, -
С переплетенными корнями, -
Как трудно милый мой, как славно
Рубить с плеча их топором.
И наблюдать затем, как рана
Смолы прозрачными слезами
Сочится рваными краями,
Ложится на душе рубцом.

- Пока я жив, тебя найду я –
Два тела наших неделимы, -
Когда найду, тебя убью я –
Любовь и смерть не ходят врозь.
Закон я кровью нарисую,
Чтоб положить с тобой в могилу:
НЕЛЬЗЯ - НИ ВПРАВДУ, НИ БЛЕФУЯ
РУБИТЬ С ПЛЕЧА МОЮ ЛЮБОВЬ!

- Но если мне укрыться негде
От страсти непреодолимой, -
Ни на земле, ни в синем небе
Нет избавленья от тебя?
- Не тешь иллюзиями темя
Я обернусь на пилигрима,,
Мой мерседес рванет сквозь время,
Пройдет болота и моря.

- Но если я бежать устану
хвостом сгорающей кометы,-
Но если я безвестно кану
За горизонт надежд земных?
- Тебя я в снах дурных достану –
Я буду точно ведать – где ты,
На холм поставлю два стакана
И четвертушку на двоих.
………
Качаясь в фирменном вагоне,
Я стала птицею свободной, -
Я, как с обрыва на перроне
Взлетела в новую мечту.
Когда состав в своем разгоне, -
Могучей силы раб покорный, -
Вдруг, на четвертом перегоне
Взорвал ночную темноту…

Нечеловеческая сила
Свела в едино судеб звенья,
Нечеловеческая сила
Шлагбаум с рельсов отвела, -
И мерседес не защитила
Броня из эго-самомненья,
И мерседес не пощадила, -
Как пыль с пути надежд смела…
……………
- Как больно, милая, как странно, -
Лежать на этом переезде.
Как страшно, милая, как славно, -
Смотреть – как плачешь надо мной.
- Смертельна, милый, эта рана, -
Ты так хотел отведать мести,
Но провидение упрямо
Шагает собственной судьбой…

Летать любимым не мешайте,
И крылья им не подрезайте,
На новый путь благословляйте, -
И он опять замкнется в круг!
И каждый раз любовь встречайте,
Сомненьями не унижайте,
И шляпу перед ней снимайте, -
Назло всем проискам разлук!


Рецензии
ибо нефих
мстю вынашивать в мерседесе
взялся
- дык будь добёр уже топором
стукни
девочку на рассвете
все в мешок
и скорей уноси добро...
а там
новые чувства хлынут
но
и старых не забывай
помни
скоро они остынут
и опять
из мешка топор скорей доставай

руководство ежа по ОБЖ... ой мама, совсем не тож хотел...
Ирин, ну что вот так мрачно то? Етому мстить хотца, а ета не поленилась поезд нанять... Ёж расстроился и к холодильничку пошол.

Жером Васильков   24.01.2012 08:57     Заявить о нарушении