Судьба нашей Родины малой

Дорогие стихиряне,вы зашли ко мне в гости,спасибо.Сама я ,давно городской житель,из деревни увезли маленькой девочкой,а во мне осталась боль за нашу деревню,за наш народ.
Стихи начала писать ,иначе не могу.Помогают пережить личные потери,неудачи,и,конечно счастливые моменты жизни.
 
 Судьба нашей Родины малой
Под знаком вопроса всегда
Как только ее не ломали,
Чтоб  с миром она не жила.

А было-поля колосились,
Буренки паслись на лугах.
От веры потом отлучили,
Что в высших уселись кругах.

А как мужиков загубили
Отняли и земли ,и дом
Самих в никуда отселили,
И судьбы пошли на излом.

Потом отстреляли как зайцев,
За слово,за шутку,за смех
Мы русские,все ж не китайцы,
Нас мало осталось от этих утех.

Чтоб думали меньше о жизни,
Дурманящим зельем поят.
Великое слово Отчизна
Так часто не могут принять

А в семьях так мало веселья,
Не видят как дети растут,
Годами страдают с похмелья,
Кой как на работу бредут.

С тоски от пустого кармана
Главою не  стать мужикам.
Но  хочется верить-дурмана
Развеется скоро обман.

Пробьет как набат над Россией,
И трезвый,разумный мужик
Родную землицу осилит,
Наступит желанный тот миг.

И верится мне,не с похмелья,
Возьмется мужик  за дела,
А выпьет,так то от веселья,
За Родину,что расцвела


Рецензии
Замечательное стихотворение!Чувствуется боль за свою Родину,но будем верить,что всё наладится.С уважением,Владимир.

Елесичев Владимир   28.01.2013 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.