На фоне солнечного диска,

На фоне солнечного диска, В вечерний, предзакатный час, Клин журавлиный, темой, близко, Напоминает Мысли в нас!                Пройдя сквозь Чувственное тело, Мысль облекается в тулуп. И в жаре жажды неумело, Себя ведёт, как наглый плут!                Ей нужно грязные одежды, Спалить Огнём Ментала – все! Отсечь тем, глупые надежды, Которые ум слал себе.                Пройти через горнило Смыслов, Осознавая в Мере вес! Так, чтоб судьёю с коромыслом, Не слыл злопамятливый бес!                Уйдёт Мысль с плотного Участка. Нет смысла грязь месить Лучом! Ведь брошенная в лик перчатка, Не стала до сих пор врачом!                В сосуде тёмном нету проку. Скрывает Суть свою от всех. И подались умы к пророку, А тот – мудрец, сковал успех!                Цепочка фактов следом правит. Ей силу дарит страсть в уме. И тот, кто видит мыслью – давит, Но и своей вредит Судьбе!               


Рецензии