Иду ночными переулками

Иду ночными переулками.
Холодный воздух мертв и пуст.
А там, за яркими витринами,
Стоит костей безмолвный хруст.

И люди странные, блестящие,
Балансы зная наизусть,
Идут назад, из настоящего,
Пытаясь выбить блеском грусть.

А я ночными  переулками
Все дальше, дальше тороплюсь,
Туда, где, может быть, к тебе я
Еще живой, щекой прижмусь,

Слова безумные, горящие,
Из сердца-сейфа я скажу,
И крылья белые, палящие,
Я этой ночью покажу.

И будут многие завидовать,
Когда я чудо принесу,
И расплескаю его каплями
В луной играющем саду,

Когда проблемы и заботы,
В глухую чащу унесу,
Когда смогу забыть на день я
Безумства жизни суету.

(17.01.2012)


Рецензии