Моя Уть

Деревенька моя в Беларуси,
Далеко от больших городов,
Меж высоких хлебов затерялась,
Меж зеленых лесов и стогов.

Деревенька родная,  любимая,
Где прошло моё детство далёкое,
От цветущего льна на полях
И во ржи васильков  синеокая.

За околицей речка течет,
В ней купаются звёзды небесные,
И спешат к ней водицы испить
В жаркий полдень коровы местные.

Там,  по улицам с пастбищ идут
Шагом, будто хозяева важные,
Стада уток, коров и гусей,
С гусаком впереди отважным.

В садах ночью поют соловьи,
И Амур над деревней летает,
Одинокие ищет сердца
И под трель соловья их пронзает.

Я до боли люблю этот Край,
Где частицу себя оставляю.
Как прожить без тебя, моя  Уть,
На чужой стороне, я не знаю.


Рецензии